郑鹏程督导检查县城区疫情防控工作

  • 2020-02-14
  • 来源:岳池手机报
  • 【字体:
  • 分享到:




213日上午,县委书记郑鹏程来到县城区部分超市、药店、社区卡口,督导检查疫情防控工作。郑鹏程强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,严格落实各项防控措施,补齐工作短板,坚决阻断疫情扩散蔓延途径。

在永辉超市、九龙超市旗舰店、好人家生鲜超市等地,看到部分超市虽然只保留了一个出入口,设置了留观点、消杀设施,但还是存在人员聚集过多、防控措施落实不到位、工作人员不履职尽责等情况同时,还有部分超市的管控措施薄弱,没有起到有效的防控作用对这些行为,郑鹏程都及时给予了批评与指正。

郑鹏程强调,超市作为市民生活必的公共场所,保障了市民的日常所需,但当前正处于疫情防控的关键时期,务必要抓实抓细各项防控措施。要加装硬质隔离设施,做到有序排队进出,减少人员聚集避免交叉感染;进出人员必须佩戴口罩、测量体温,凭有效出入证通行同时,一定要做好消杀工作,规范设置检测区、留观等候区要强化宣传引导,多形式做好有关政策解读,提升群众自我防控意识;要加大监管力度,完善防控措施,对没有落实有效管控措施的超市,一律停业整顿。

来到安公桥社区、城东社区的部分小区出入口,郑鹏程详细了解了各小区设卡检测、进出登记、防疫宣传、轮班值守等疫情防控工作开展情况。

郑鹏程指出,县城社区人员众多、情况复杂,是防控的重中之重,特别是零散居住的小区,人员结构相对复杂,是疫情管控的难点区域,只有真正把社区这道防线守住,能有效切断疫情扩散蔓延渠道。

郑鹏程强调,各社区要进一步压紧压实责任,牢牢守好小区大门,做好公共区域日常消毒,按照有关要求部署,严格控制人员外出,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各个联系社区的单位要在社区统一安排开展工作,精准掌握小区基本情况,特别是重点人员情况,做到不漏一户,不落一人。要加强科学宣传和正确引导,加大疫情防控知识宣传力度,让居民知晓最好的防护措施就是不出门落实好代购代办服务,确保各个环节不出任何纰漏。要加大对社区返岗人员的统计,做好信息登记,确保平安返岗。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把广大人民群众动员起来、组织起来、凝聚起来,真正将各项防控措施落实落细,坚决打赢疫情防控的人民战争总体战、阻击战

副县长、公安局局长罗诚陪同督导。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页