驻岳池县卫健局纪检监察组:做好疫情防控 履行监督职责

  • 2020-02-14
  • 来源:县卫生健康局
  • 【字体:
  • 分享到:

为进一步压紧压实疫情防控责任,切实维护人民群众的生命安全,驻岳池县卫健局纪检监察组对疫情防控、应急处置措施开展全程监督检查,有效地促进了全县卫健系统打好疫情防控主动仗。

精准监督护航疫情防控。疫情命令下达后,驻县卫健局纪检监察组组长杨军多次参加卫健局有关疫情防控工作会议,第一时间掌握了解防控阻击疫情全面工作内容和要求,掌握疫情防控工作落实情况,根据监督单位实际,科学制定督查方案,以便精准施策监督和协助县卫健局党委推进疫情防控工作落实。

压紧压实疫情防控责任。疫情防控责任重于泰山。驻县卫健局纪检监察组对疫情防控工作部署不力、措施不实、纪律执行不严的单位和个人,进行通报曝光、约谈问责;对因擅离职守、临危退缩、工作处置不力、失职失责或贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资的,从严从快查处,严肃追究责任,为打赢疫情防控阻击战构筑坚强的防疫纪律屏障。

深入疫情一线把脉式监督。以各级疫情防控纪律要求为抓手,深入县乡疫情防控第一线,通过现场查看、与医护人员交谈等方式,对县乡医疗机构,各疫情防控检查点的疫情防控措施落实、人员值班值守、物资保障、工作纪律等情况进行监督检查,对发现的问题进行梳理,对组织安排不到位、措施行动不及时的单位进行工作提醒,对因监管不力造成影响的单位约谈了相关人员,并责令立即整改。通过监督检查进一步明确疫情防控职责,强化落实防控措施的履职意识,严明了工作纪律,为打赢岳池县疫情防控阻击战提供了坚强的纪律保障。

 

 


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页