县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第十六次会议暨疫情防控工作调度会议召开

  • 2020-02-14
  • 来源:岳池手机报
  • 【字体:
  • 分享到:



2月13日下午,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长谭云主持召开县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第十六次会议暨疫情防控工作调度会议。县委副书记罗向前、何琪等出席会议。

会议学习了中央、省委相关会议精神文件,视频调度了鱼峰乡、西板镇等地工作,听取了“重点人员管控”和“干部进社区”工作中存在的突出问题及“农民工有序返岗”工作开展情况等。

会议指出,当前,疫情发展已经进入最关键的阶段,各级各部门要坚持一丝不苟抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,压实责任,树立清醒的认识,明确思路抓好落实,按照发放的工作指南加强学习、规范操作,严明职责,推进工作有序进行;要加强暗访督导,做到不打招呼、不搞形式,查到有问题立刻从严处理;要管住村口社区,紧紧依靠群众,宣传发动群众志愿参与,做到上下一心干群协力,争取群众支持和理解;对重点疫情地区来岳的人,要加强监管,落实到相应社区网格员,做好服务;对医学观察已满14天和不满14天的,要因地制宜、分开管理;要保证信息畅通,发现问题及时上报,切实守住安全底线;要按照联防联控工作要求,对三类人员及时隔离观察,把政策讲清楚、宣传透;要通过线上线下配合等方式,进行无接触配送,让隔离群众吃得好、休息好;要提高治愈率,研判疫情形势及时做好汇报;要有序推进复工复产,开工必须符合条件,负责春耕种子销售的店铺要做好检查消毒,加快复工,要管理好购买群众,杜绝聚众排队。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页