岳池县2020年大春生产宣传明白纸

  • 2020-02-14
  • 来源:县农业农村局
  • 【字体:
  • 分享到:


1.一年之计在于春,当前是春耕生产的重要时期。

2.要严格执行岳池县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部发布的各项规定和公告,落实好农村地区新冠肺炎疫情防控各项措施,在春耕生产中搞好个人防护。

3.组织好人员,宣传动员引导广大返乡人员广泛参与春耕生产劳动。参与春耕生产的群众要有序下田、分时下地、分散干活,要避免人员集聚。

4.要通过多种方式让群众知晓合法农资经销商联系方式,包括电话、微信、QQ等,通过电话预订、网络购买、委托代购、点对点无接触配送等方式,采购种子、农膜、肥料、农药等农用生产物资。

5.当前应及时开展耕地、水稻育苗、玉米育苗、增施油菜薹肥、收获冬春蔬菜、扩种速生蔬菜等农事生产活动。

6.乡镇(街道)农业技术指导员联系方式(电话、微信、QQ)应公开张贴并告知广大群众,乡镇(街道)农技员要通过远程指导和现场指导等方式开展技术服务。

7.疫情防疫检测点不得无故阻拦农民正常农事活动,不得无故阻拦运输农用物资的摩托车、三轮车等车辆,让绿色通道畅通。

8.要重点防倒春寒、防春旱,防小麦条锈病、油菜菌核病以及草地贪夜蛾。

9.广大群众在春耕生产过程中如有需咨询的问题,可向本乡镇(街道)农业技术推广站、畜牧兽医站咨询。

岳池县农业农村局

20202

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页