岳池县教科体局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理支持工作正式开展

  • 2020-02-11
  • 来源:岳池县教科体局
  • 【字体:
  • 分享到:

为全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示精神,全力以赴打赢疫情防控阻击战,切实保障师生身体健康和生命安全,2月8日,岳池县教科体局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理支持工作正式开展。

该局成立了以县委教育工委书记,教科体局党委书记、局长提名人选唐涌为组长的应对疫情心理支持工作领导小组,下设办公室、心理支持热线组、心理支持网络组3个工作组,共计10余人,在2月8日至疫情结束期间,对全县所有师生开展心理支持志愿服务。

该工作组以心理支持热线和网络咨询为主要服务方式。其中,心理支持热线(0826-5995589)主要针对急需情绪疏导和心理咨询的人群实施心理干预工作,开放时间为每天8:30至12:00,14:30至6:00。网络咨询服务则针对暂无迫切需求,希望获得简单心理辅导的人群开展心理支持工作。咨询者可通过微信、QQ(2892811608)等咨询方式,发送咨询内容及联系方式,后台人员将在24小时内进行心理咨询师或治疗师匹配,线上通过语音、文字沟通提供心理支持。

该局表示,工作组由全县各中小学专业的心理健康教师组成,并得到“四川师范大学青少年生命教育与生涯规划行动研究中心”的专业技术支持。工作人员将对工作中涉及的个人信息内容进行严格保密,科学合理引导咨询者进行心理自助和心理疏导,进行自我调节,减轻因疫情引发的心理困惑和不适,为疫情防控营造良好的社会心态。

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页